Санаторий Кленовая Гора

Отдых в санатории

Есть такая категория людей, которая с трудом понимает тех, кто вместо того, чтобы отрываться и веселиться весь отпуск, берёт путёвку в санаторий - «развлечения там лишь лечебные процедуры и унылый ничем не занятый вечер, в санатории даже танцевальные вечера тоскливы» - говорят они. Конечно, каждый волен думать то, что хочется, мы же попытаемся убедить вас в обратном.

Отдых в санаторииДля тех, кто не знает чем занять вечер в санатории Кленовая гора, предусмотрены нескучные танцевальные вечера. И не только, если вы приобрели путёвку в санаторий, развлечения, даже не сомневайтесь, найдутся для всех. Итак, чем же здесь могут вас занять, чтобы вы не только не «умерли от скуки», но и зарядились положительными эмоциями на целый год? Во-первых, в здравнице есть что посмотреть, опытные гиды не без удовольствия проведут для вас познавательные экскурсии, поведают легенды на базе местных достопримечательностей, «Дуб Пугачева», например. Приведут вас известными тропинками, чтобы в одиночку вы не дай бог не заблудились, к красивейшим местам, не только покажут, но и много интересного об этих местах поведают.

В такой первозданной красоте забываешь, что где-то существует ещё и внешний мир, но если связь с этим миром всё же понадобится, есть переговорный пункт, почта на первом этаже работает Wi-Fi. Как говорится жизнь – это движение, а движение, соответственно – жизнь. Для тех, кому на месте не сидится, предусмотрены заасфальтированные беговые дорожки. В любое время дня, а если хотите ночи можно посетить бассейн, который располагается на территории санатория. На базе бассейна предлагается сауна. Если не хочется исследовать окрестности пешком, на прокат можно взять велосипеды. Конечно, когда за окном снег, в том случае, если вы решили поправить своё здоровье зимой, на велосипеде не прокатишься. Зато можно взять в прокат лыжи. Вы не будете теряться в догадках о том, как же провести вечер, приехав в санаторий.

Развлечения в это время суток есть на любой вкус. Например, кино, конечно, вы можете остаться в номере и посмотреть телевизор. Но можно отправиться в кинозал, такой здесь тоже имеется. Персонал неустанно разрабатывает для вас развлекательные программы. Подвижные игры, весёлые конкурсы, выступления артистов. Каждая программа составлена так, чтобы ни одному из отдыхающих не пришло в голову зевнуть или хотя бы попробовать заскучать. Досуг помогут скрасить танцевальные вечера и дискотеки. Недаром танец – это один из способов раскрыть душу этому миру. Забыть обо всех заботах и проблемах, расслабиться и предоставить своему телу самому решать, как и куда ему двигаться. Отпустить эмоции, преодолеть скованность. Кто знает, может, именно здесь, вы встретите родственную душу. Обещаем вечер в санатории скучным не будет!

Кленовая гораВ любом случае, выбирать вам, тем, для кого отдых - синоним тишины и спокойствия, тоже найдется, чем заняться. Тягу к открытиям можно удовлетворить не только на экскурсиях. Не выходя из здания санатория, можно посетить библиотеку и провести приятный зимний, летний или же осенний вечер за чтением. С интересной книжкой можно отправиться и в уютную беседку во дворе. А можно поиграть в бильярд или настольный теннис, для этих целей предусмотрены бильярдные и, соответственно, для настольного тенниса - столы.

А коли некстати проголодаетесь или зачитаетесь и к ужину не успеете, предусмотрен кафетерий и магазин. Для любителей неспешных прогулок проложены заасфальтированные тропинки по популярным маршрутам. Ну, и, конечно же, рыбалка. Санаторий Кленовая гора располагает всем необходимым для нее. В этих местах она незабываема, особо примечательна рыбалка тем, что здесь без труда можно рыбачить круглогодично, так как озеро Илеть, где ловится рыбка и большая и маленькая, зимой не замерзает. Одним словом в здравнице ждут вас с нетерпением и зимой и летом, по нраву ли вам танцевальные вечера или же вы предпочли бы санаторий, развлечения в котором тихие и размеренные. В любом случае сотрудники курорта сделают всё, или почти всё, чтобы вечер в санатории, а также день и ночь оставили в душе вашей лишь самые тёплые воспоминания.